Tortinhas trufadas
Ingredientes da massa:
1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de margarina
2 gemas
1 pitada de canela em pó
Modo de preparo da massa:
- Misture a farinha, manteiga e o açúcar até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
- Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa.
- Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
- Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas.
- Deixe esfriar para rechear.
Ingredientes da trufa:
500 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
½ colher de sopa de manteiga
½ colher de sopa de mel
Modo de preparo:
- Em uma panela leve o creme de leite para aquecer.
- Assim que iniciar fervura, acrescente o chocolate e desligue o fogo.
- Acrescente os ingredientes restantes e mexa bem.
- Deixe esfriar.
- Coloque o recheio nas tortinhas e decore a gosto.