Tortinhas de cereja

Ingredientes da massa:

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de margarina
2 gemas
1 pitada de canela em pó

Modo de preparo da massa:

- Misture a farinha, manteiga e açúcar até formar uma farofa grossa.
- Adicione as gemas e mexa delicadamente até a massa homogeneizar.
- Unte as forminhas de tortinhas com margarina e forre as forminhas com a massa.
- Fure a massa com um garfo para evitar que se estufe ao ser assada.
- Leve as forminhas forradas à geladeira por 15 minutos antes de assar.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média até que as bordas comecem a ficar douradas.
- Deixe esfriar para rechear.

Ingredientes recheio de cereja:

500ml de leite
10 colheres de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de glucose de milho
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de baunilha
10 cerejas em conserva picadas
1 caixa de gelatina de cereja (opcional)

Modo de preparo:

- Coloque o leite, o leite em pó, e o leite condensado em uma panela e leve ao fogo até iniciar fervura.
- Acrescente o amido dissolvido em um pouco de leite.
- Depois que engrossar, apague o fogo e acrescente a glucose, o creme de leite e a baunilha. Mexa bem e deixe esfriar.
- Faça a gelatina conforme as instruções da caixa, mas não deixe que ela fique dura. Ela tem que ficar entre mole e firme.
- Coloque a gelatina nessa consistência sobre as tortinhas e leve para gelar por uma hora e meia
- Coloque em cima de cada tortinha uma cereja de cabo.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017