Polenta com ragu de linguiça

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de água
2 dentes de alho amassados
50g de manteiga
1 colher (sopa) de chá de sal
1 xícara (chá) de farinha de milho fina
1 de xícara (chá) de mussarela ralada

Modo de preparo:

- Umedeça o fubá com um pouco de leite e reserve.
- Leve ao fogo o leite a água junto com o alho e a manteiga ou margarina.
- Assim que levantar fervura acrescente o sal ou caldo de carne.
- Desligue o fogo, acrescente o fubá e mexa bem.
- Ligue o fogo e deixe cozinhando por uns 15 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a mussarela ralada.
- Despeje a polenta em uma refratário.
- Regue o ragu.


Ragu de linguiça
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de azeite 
2 latas de tomate pelado
2 linguiças frescas ou defumadas
Louro a gosto
Coentro a gosto
Sal a gosto ou caldo de carne
Pimenta a gosto

Modo de preparo:

1 - Pique o alho e refogue no azeite de oliva por um minuto.
2 - Adicione as latas de tomate pelado, amassando bem.
3 - Tempere com as ervas e deixar reduzir por 20 minutos.
4 - Em uma frigideira, doure a linguiça desmanchada ou picadas.
5- Junte as linguiças ao molho.

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