Pão de escarola

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de água
½ xícara de chá de óleo
1 ovo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
Farinha de trigo ate dar ponto
1 Sache de fermento biológico

Recheio 1:
1 Berinjela cortada em fatias finas
2 Colheres de sopa de alho
4 Colheres de sopa de salsa picada
Sal e Pimenta a gosto
Refogar os ingredientes

Recheio 2:
1 Escarola cortada em fatias finas, temperada com alho, sal e pimenta a gosto
Refogar os ingredientes

Modo de preparo:
- Amornar a água com o leite e o óleo.
- Acrescentar o ovo e o açúcar e misturar bem.
- Acrescentar farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a mão ou na masseira.
- Quando a massa for tomando consistência, amassar com as duas mãos até não grudar mais.
- Fazer uma bolinha com a massa e colocar em um copo de água, quando a bolinha subir a massa está pronta.
- Dividir a massa em 2 partes
- Cada parte dividir em outras 3 partes, abrir cada uma e rechear.
- Enrolar cada parte, fazer uma trança e unir as pontas.
- Pincelar ovos e levar para assar, forno 180 graus até dourar.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017