Mousse de limão siciliano com ganache de chocolate amargo
Ingredientes:
1 lata de leite condensado ou 1 medida de leite condensado caseiro
2 caixinhas de creme de leite
Suco de 4 limões siciliano
1/2 xícara de chá de leite
100 g de chocolate branco
2 sachês de gelatina sem cor e sabor dissolvidas de acordo com a instrução da embalagem
Raspas de limão siciliano para decorar
Modo de Preparo:
- Coloque o leite condensado, creme de leite, suco de limão em um liquidificador e bata bem.
- Leve ao microondas o leite com o chocolate branco por 1 minuto ou até o chocolate derreter
- Acrescente a mistura de leite com chocolate no liquidificador e volte a bater
- Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Adicione a gelatina já hidratada no liquidificador e bata novamente.
- Distribua em porções iguais
Ganache
200 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de manteiga sem sal
Modo de preparo:
- Leve os ingredientes ao microondas por 1 minuto, ou até o chocolate derreter e forma uma calda homogênea
- Regue em cima de casa mousse