Manjar branco

Ingredientes:
8 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite
1 lata de leite condensado ou uma medida de leite condensado caseiro
1 vidro (200 ml) de leite de coco
100 g de coco ralado

Modo de preparo:

- Leve ao fogo o leite (reservando um copo para dissolver a maizena), junto com leite condensado, leite de coco e coco ralado.
- Mexa até levantar fervura.
- Acrescente a maisena já dissolvida, volte a mexer até engrossar bem, aproximadamente 3 minutos.
-Unte uma forma de buraco ao meio com água
- Derrame sobre a forma untada a mistura de manjar.
- Deixe esfriar, leve a geladeira por 2 horas no mínimo.
- Desenforme e regue a calda.

Calda de ameixa:
2 Xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água, (colocar as ameixas de molho de um dia para o outro em água, usar essa água das ameixas)
200 g de ameixas sem caroço

Modo de preparo:

- Leve ao fogo o açúcar até dissolver.
- Acrescente a água, deixe ferver até reduzir.
- Acrescente as ameixas e deixe fervendo por uns 2 minutos.

Calda de Framboesa:

Ingredientes:
1 xícara de chá de framboesa congelada (descongelada)
½ xícara de chá de açúcar
Suco de ½ limão
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 ½ xícara de chá de água

Modo de preparo:
- Em uma panela coloque as framboesas, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo.
- Misture a maisena e a água até dissolver e junte à panela.
- Mexa até ferver e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Espere esfriar antes de servir.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017