Kibe labanie

Ingredientes:
2 xícaras de chá de carne moída
4 xícaras de chá de trigo lavado
10 folhas de hortelã.
1/2 colher de sobremesa de sal
Pimenta Síria ou pimenta do reino


Modo de preparo:
- Amasse todos os ingredientes ou passe no processador.
- Modele os kibes no tamanho desejado.

Sopa
Ingredientes:
2 coalhadas frescas ou 2 potes de iogurte natural
4 xícaras (chá) de água
1 xícara (café) de arroz lavado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média bem picada
1 maço de hortelã (só as folhas) torradas no forno e esfareladas

 

Modo de preparo: 
- Bata no liquidificador a água, a coalhada ou iogurte natural.
- Leve essa mistura ao fogo brando, acrescente 1 xícara de café de arroz cru e lavado, continue mexendo sem parar.
- A parte derreta a manteiga e frite a cebola até dourar. 
- Assim que a sopa começar a ferver, acrescente a mistura de cebola na sopa e o sal a gosto.
- Deixe fervendo por mais 5 minutos.
- Acrescente os mini kibes.
- Deixe fervendo por mais 5 minutos.
- Quando for servir a sopa, salpique hortelã seca.
- Caso queira a sopa mais grossa, acrescente amido de milho dissolvido na água.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017