Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de óleo
3 ovos (gemas separadas)
1/2 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de raspas da casca da laranja 
250 g de ricota amassada
1 colher de sopa de fermento em pó
150 g de frutas cristalizadas (opcional)
1 colher de sopa de essência de panetone (opcional)
Forma untada com margarina e enfarinhada 

Modo de preparo:

- Bater as claras em neve (reservar)
- Bater as gemas com o açúcar e o óleo por 3 minutos
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto as claras em neve
- Depois de bem batidos os ingredientes, acrescente as claras em neve e mexa delicadamente.
- Leve ao forno por 40 minutos aproximadamente.

Calda de chocolate.

250 g de chocolate meio amargo
6 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

- Derreta o chocolate, acrescente os ingredientes restante.

Bolo de Ricota

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017