Penne a Carbonara
Ingredientes:
500g penne grano duro
250g bacon
4 ovos
1 caixinha de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
1. Corte o bacon em cubinhos pequenos e frite em fogo baixo para que possa fritar na própria gordura, até que fiquem dourados e crocantes. Escorra a gordura e reserve os cubinhos de bacon. Enquanto isso, cozinhe o penne
2. Numa tigela, bata os ovos. o queijo ralado, o creme de leite e uma pitadinha de sal.
3. Escorra o penne e reserve uma xícara da água do cozimento.
4. Coloque o penne escorrido de volta na panela, acrescente a mistura de ovos e leve de volta ao fogo, acrescentando a água do cozimento para que o molho fique cremoso.
5. Retire do fogo, salpique o bacon reservado e a pimenta, misture e sirva imediatamente.