Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 6 colheres de sopa de alho Poró picadinho

  • 1 cebola bem picada

  • 6 xícaras de chá de arroz arborio

  • Caldo de frango ou de legumes o suficiente

  • 2 peras em cubos

  • 200 g de queijo gorgonzola

  • Queijo parmesão ralado

  • 3 colheres de sopa de nozes picadas (opcional)

 

Modo de preparo:

 

- Aqueça a manteiga com o azeite

- Doure o alho poro com a cebola

- Junte o arroz e refogue por alguns minutos

- Vá acrescentando o caldo aos poucos, até o arroz cozinhar

- Acrescente o queijo gorgonzola e as peras

- Acrescente sal se necessário e pimenta do reino

- Desligue o fogo , salpique queijo ralado

Risoto de Gorgonzola com Pera

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017