Sopa Árabe Kibe Libani

4 coalhadas frescas ou 2 potes de iogurte natural

8 xícaras (chá) de água

1 clara de ovo

1 xícara de chá  de arroz lavado

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média bem picada

1 maço de hortelã (só as folhas) torradas no forno e esfareladas

12 mini kibes ou 20 bolinhas de kibe


Massa de Kibe

 

1 xícara de chá de trigo lavado.

1 xícara de chá de carne moída.

1 colher de café de sal.

1 pitada de pimenta síria.

 

Modo de Preparo

 

Bata no liquidificador a água, a coalhada ou iogurte  natural e uma clara de ovo

Leve essa mistura ao fogo brando, acrescente o arroz cru e lavado, mexa bem.

A parte derreta a manteiga e frite a cebola até dourar.

Derreta a manteiga, acrescente a cebola, deixe dourar

Assim que a sopa começar a ferver, acrescente a mistura de cebola na sopa  sal a gosto

Deixe fervendo por mais 2 minutos.

Acrescente os kibes crus.

Deixe fervendo por mais 5 minutos.

Quando for servir a sopa, salpique hortelã seca. Caso queira a sopa mais grossa, acrescente amido de milho dissolvido em água ou leite.


Modo de Preparo Kibe
 

Misture bem os ingredientes

Faça bolinhas de kibe ou mini kibes sem recheio.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017