Charutinho de Repolho a moda Árabe

Ingredientes:

1 repolho médio
recheio
300 g de carne moída
1 xícara de chá de arroz lavado
1/2 colher de café pimenta síria ou pimenta do reino
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de manteiga

Molho
suco de 1 limão
folhas de hortelã
2 tomates maduros picados ou molho de tomates pelados (1/2 xícara de chá)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
água o suficiente para cobrir

Modo de preparo do repolho

- retire o centro do repolho com uma faca pontuda
- leve o repolho para cozinhar e água
- deixe cozinhando por 5 minutos (não deixe cozinhar muito)
- deixe esfriar, solte as folhas, retire as fibras para que fique só a parte macia da folha (reserve)

Modo de preparo do recheio

- Misture os ingredientes

Montagem

- no meio de cada folha coloque um pouco de recheio e enrole
- em uma panela, coloque um charutinho ao lado do outro
- cubra os charutinhos com xícaras de chá para que quando estiverem cozinhando não se abram
- acrescente os ingredientes do molho e água até cobrir os pratinho
- leve para cozinhar, assim que iniciar fervura, conte 5 minutos e já está pronto.
- o ponto certo dos charutinhos são macios porém sem que se rasguem devido ao cozimento em excesso.

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