Ingredientes da base:
1 pão de forma
Cortadores (modelo e tamanho a escolher)
6 colheres de sopa de azeite, misturado com 2 colheres de sopa de alho picado, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo da Base:
- Corte o pão de forma com o cortador escolhido (retirar as bordas do pão)
- Pincele os pães com a mistura de azeite, leve para assar
- Assim que dourar, retire do forno e reserve
Continuação:
Patê de Ricota picante
Quadradinho de bacon
Ovos de codorna cozidos
Modo de preparo do Patê:
- Processe a ricota de aproximadamente 250 g com 4 colheres de sopa de maionese, 1 colher de sopa de salsinha picada, 1 colher de sopa de cebolinha picada, sal e pimenta a gosto e ½ colher de café de pimenta caiena (reserve)
Bacon
- Leve ao forno 5 fatias de bacon por aproximadamente 10 minutos
- Deixe esfriar e pique em tiras bem finas, (reserve)
Ovos de codorna
- Cozinhe os ovos
- Retire as cascas e parta ao meio, (reserve)
Montagem:
- Coloque pequena porção do patê sobre a base
- Em cima do patê a metade do ovo de codorna (corte o fundo dos ovinhos para que fixe melhor no patê)
- Coloque sobre o ovo 2 fatias de bacon
- Decore a gosto.