Croquete de Camarão
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
1 cebola média picadinha;
3 dentes de alho picados;
½ quilo de camarão tipo Sete Barbas limpos;
1 xícara (chá) de molho de tomate;
2 tabletes de caldo de camarão;
1 ½ xícara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de batata cozida;
1 xícara (chá) de água do cozimento do camarão
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
cheiro verde a gosto picado;
.
Modo de Preparo
Numa panela funda, aqueça o azeite e o azeite de dendê,
junte a cebola e o alho picados.
Acrescente o camarão e deixe refogar durante 4 minutos.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.
Coloque a mistura no processador de alimentos e triture grosseiramente.
Coloque a massa obtida novamente na panela,
espere aquecer e junte o molho de tomate, a água, a batata cozida e espremida, e o caldo de camarão.
Mexa bem e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo e o cheiro verde,
Mexendo sem parar, até começar a desgrudar da panela.
Retire do fogo e coloque a massa numa superfície fria.
Sove até dar ponto de enrolar.
Enrole a massa em formato de croquetes.
Passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Deixe seu croquete mais saboroso recheando-os com filete de queijo