Croquete de Camarão

Ingredientes

 1 colher (sopa) de azeite;

1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)

1 cebola média picadinha;

3 dentes de alho picados;

½ quilo de camarão tipo Sete Barbas limpos;

 1 xícara (chá) de molho de tomate;

2 tabletes de caldo de camarão;

1 ½ xícara (chá) de leite;

½ xícara (chá) de batata cozida;

1 xícara (chá) de água do cozimento do camarão

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

cheiro verde a gosto picado;

.

Modo de Preparo

Numa panela funda, aqueça o azeite e o azeite de dendê,

 junte a cebola e o alho picados.

Acrescente o camarão e deixe refogar durante 4 minutos.

Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Coloque a mistura no processador de alimentos e triture grosseiramente.

 Coloque a massa obtida novamente na panela,

espere aquecer e junte o molho de tomate, a água, a batata cozida e espremida, e o caldo de camarão.

Mexa bem e deixe ferver.

Acrescente a farinha de trigo  e o cheiro verde,

Mexendo sem parar, até começar a desgrudar da panela.

Retire do fogo e coloque a massa numa superfície fria.

Sove até dar ponto de enrolar.

 Enrole a massa em formato de croquetes.

Passe em ovo batido e na farinha de rosca.

Frite  em óleo quente até ficarem dourados. 

Deixe seu croquete mais saboroso recheando-os com filete de queijo

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