Cuca Trufada

Ingredientes:

Massa:

1 kg de farinha de trigo

1 1/2 xicara  de cha de açucar

2 envelopes de fermento biologico seco

200 g de manteiga sem sal

1 pitada de sal

5 ovos inteiros

400 ml de leite

 

Modo de preparo:

Bater bem esses ingredientes em batedeira ou na mão,deixar descansar por 40 minutos,colocar a massa em uma forma untada e polvilhada,deixar crescer por 20 minutos,aplicar o recheio,a farofa e deixar crescer por 30 minutos,levar ao forno 180 graus ate dourar.

 

Recheio:

500 g de chocolate meio amargo derretido

1 lata de creme de leite com o soro

1 colher de sopa de mel

1 colher de sopa de manteiga sem sal

nozes opcional

 

Misturar todos os ingredientes e deixar repousar por 2 horas.

 

Farofa:

2 xicaras de cha de farinha de trigo

1 xicara de cha de açúcar

100 g de manteiga com sal

canela a gosto

 

Misturar todos os ingredientes formando uma farofa,aplicar a farofa sobre o recheio.

 

Sugestões de recheios:

  • goiabada e queijo

  • coco e leite condensado

  • doce de leite

 

Rendimento: 3 cucas medias

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017