Cuca Trufada
Ingredientes:
Massa:
1 kg de farinha de trigo
1 1/2 xicara de cha de açucar
2 envelopes de fermento biologico seco
200 g de manteiga sem sal
1 pitada de sal
5 ovos inteiros
400 ml de leite
Modo de preparo:
Bater bem esses ingredientes em batedeira ou na mão,deixar descansar por 40 minutos,colocar a massa em uma forma untada e polvilhada,deixar crescer por 20 minutos,aplicar o recheio,a farofa e deixar crescer por 30 minutos,levar ao forno 180 graus ate dourar.
Recheio:
500 g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
nozes opcional
Misturar todos os ingredientes e deixar repousar por 2 horas.
Farofa:
2 xicaras de cha de farinha de trigo
1 xicara de cha de açúcar
100 g de manteiga com sal
canela a gosto
Misturar todos os ingredientes formando uma farofa,aplicar a farofa sobre o recheio.
Sugestões de recheios:
-
goiabada e queijo
-
coco e leite condensado
-
doce de leite
Rendimento: 3 cucas medias