Ingrediente da massa.

½  xícara de chá de leite morno

2 sachês de fermento biológico

4 ovos inteiros

½  xícara de chá de óleo

4 colheres de sopa de açúcar

5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente

1 colher de café de sal

250 g de frutas cristalizadas ou 200 g de coco seco

 

Modo de preparo da massa

 

- Aqueça o leite, acrescente o fermento, mexa até de misturarem bem

- Acrescente os ingredientes restantes, exceto as frutas cristalizadas

- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.

- Sove a massa por 5 minutos

- Pegue uma bolinha de massa, coloque a massa em um copo com água, quando a bolinha subir a massa já descansou tempo suficiente

- Divida a massa em duas parte, em uma parte acrescente as frutas cristalizada

- Com a outra metade enrole como um grande nhoque

- Unte uma assadeira com margarina e açúcar

- Coloque a massa em formato de nhocão na forma e, reserve

- Com a outra parte da massa divida em 6 bolinhas

- Coloque por cima da massa que já está na forma

- Leve para assar em forno pré aquecido 180 g por aproximadamente 40 minutos

 

Calda de brilho

1 xícara de água

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de amido de milho

 

- Leve os ingredientes ao fogo, mexa até ferver

- Assim que ferver, deixe cozinhado por mais 1 minuto

- Deixe esfriar, pincele essa calda por cima do pão doce

Pão Doce

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