Ingrediente da massa.
½ xícara de chá de leite morno
2 sachês de fermento biológico
4 ovos inteiros
½ xícara de chá de óleo
4 colheres de sopa de açúcar
5 xícaras de chá de farinha de trigo aproximadamente
1 colher de café de sal
250 g de frutas cristalizadas ou 200 g de coco seco
Modo de preparo da massa
- Aqueça o leite, acrescente o fermento, mexa até de misturarem bem
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto as frutas cristalizadas
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa por 5 minutos
- Pegue uma bolinha de massa, coloque a massa em um copo com água, quando a bolinha subir a massa já descansou tempo suficiente
- Divida a massa em duas parte, em uma parte acrescente as frutas cristalizada
- Com a outra metade enrole como um grande nhoque
- Unte uma assadeira com margarina e açúcar
- Coloque a massa em formato de nhocão na forma e, reserve
- Com a outra parte da massa divida em 6 bolinhas
- Coloque por cima da massa que já está na forma
- Leve para assar em forno pré aquecido 180 g por aproximadamente 40 minutos
Calda de brilho
1 xícara de água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de amido de milho
- Leve os ingredientes ao fogo, mexa até ferver
- Assim que ferver, deixe cozinhado por mais 1 minuto
- Deixe esfriar, pincele essa calda por cima do pão doce