Ingredientes para 6 pessoas:

6 colheres de sopa de azeite

2  dentes de alho amassados

1 cebola média picada

500 g de abóboras em cubos

6 xícaras de café de arroz arbório ou parborizado

Caldo de peixe  o quanto baste

Sal e pimenta a gosto

Salsinha e cebolinha a gosto

500 g de camarões, tamanho desejado

200 g de requeijão ou catupiry

 

Modo de preparo:

Com arroz arbório (risoto)

- Aqueça o azeite, doure a cebola  o alho e a abóbora, acrescente o arroz

- Assim que o arroz estiver bem refogado, acrescente o caldo de peixe (1 concha rasa do caldo), deixe secar.

- Assim que secar o caldo, acrescente mais uma concha

- Repita esse procedimento até o arroz chegar ao ponto, (ao dente)

- Acrescente os camarões e os ingredientes restantes, deixando para colocar por ultimo o catupiry

 

Com o arroz parborizado

 

- Aqueça o azeite, doure a cebola o alho e a abóbora em seguida acrescente o arroz

- Acrescente os ingredientes restantes exceto o requeijão e o camarão

- Cubra o arroz com o caldo de peixe

- Quando o arroz estiver faltando quase cozido, acrescente o camarão, mexa

- Por ultimo acrescente o catupiry

 

Sugestão:

 

- Sirva o arroz dentro de uma abóbora (moranga).

-  Faça uma abertura em cima da moranga formando uma tampa

- Regue água fervente dentro da moranga, deixe a água por uns 5 minutos

- Retire todas as  sementes e os fiapos

- Seque-a bem

- Pincele margarina em toda moranga por fora para que fique brilhante

- Leve a moranga ao forno por 30 minutos ou até que, quando espetar um garfo esteja firme mais macia

- Retire do forno, deixe esfriar

- Passe por toda volta( interior) da moranga, um pouco de caturiry

- Coloque o arroz, leve novamente ao forno por 15 minutos

- Sirva

 

Caldo de peixe:

 

- Ingredientes:

 

Cabeças de peixe, cenoura, folhas de loro, cebolas, sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

- Coloque os ingredientes para ferver por 15 minutos.

Risoto de Bobó de Camarão

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