Bases das quiches:
- Compre as bases prontas (praticidade) e bom custo beneficio
- Caso não exista pronta na sua cidade, siga a receita abaixo:
Massa semi folhada.
Primeira massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de CAFÉ de sal
Água até dar ponto de massa de pastel.
Segunda massa:
(creme)
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina.
Modo de preparo:
- Misturar os ingredientes da primeira massa, deixando para adicionar por ultimo a água.
- Sove bem até dar ponto de massa firme como de pastel.
Modo de preparo da segunda massa (creme)
- Misturar os ingredientes até ficar um creme.
Montagem:
- Abra a primeira massa bem fina.
- Espalhe a segunda (massa creme) por toda massa, enrole.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Quando for usar a massa, abra com rolo.
- Acrescente o recheio desejado (doce ou salgado)
Ingredientes do recheio:
2 gemas
1 ovo
1 caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de alcachofra refogada com pimentão e temperos a gosto ou 1 xícara de chá de salmão, de peito de peru, tomate seco ou ingrediente a gosto.
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o refogado de alcachofra com pimentão.
- Coloque em cada base um colher de café do refogado de alcachofra
- Acrescente a mistura do liquidificador até a borda da base
- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.