Bases das quiches:

- Compre as bases prontas (praticidade) e bom custo beneficio

- Caso não exista pronta na sua cidade, siga a receita abaixo:

 

Massa semi folhada.

Primeira massa:

2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 colher de sopa de margarina
1 colher de CAFÉ de sal
Água até dar ponto de massa de pastel.

 

Segunda massa:
(creme)

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina.

 

Modo de preparo:

- Misturar os ingredientes da primeira massa, deixando para adicionar por ultimo a água.
- Sove bem até dar ponto de massa firme como de pastel.

Modo de preparo da segunda massa (creme)

- Misturar os ingredientes até ficar um creme.

 

Montagem:

- Abra a primeira massa bem fina.
- Espalhe a segunda (massa creme) por toda massa, enrole.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Quando for usar a massa, abra com rolo.
- Acrescente o recheio desejado (doce ou salgado)

 

Ingredientes do recheio:

2 gemas

1 ovo

1 caixinha de creme de leite

1 xícara de chá de alcachofra refogada com pimentão e temperos a gosto ou 1 xícara de chá de salmão, de peito de peru, tomate seco ou ingrediente a gosto.

Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo do recheio:

 

- Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto o refogado de alcachofra com pimentão.

- Coloque em cada base um colher de café do refogado de alcachofra

- Acrescente a mistura do liquidificador até a borda da base

- Leve para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Mini quiche de Alcachofra com pimentão

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