Alfajor
Ingredientes:
200g de manteiga
150g de açúcar confeiteiro
1 ovo
10g de mel
200g de farinha
4 colheres de sopa de cacau em pó
4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
100 ml de leite
200 g de amido de milho
½ colher (sopa) de fermento
¼ colher (sopa) de bicarbonato
Modo de preparo
Massa alfajor:
1. Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro.
2. Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel.
3. Mexa.
4. Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de amêndoas.
5. Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida.
6. Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.
7. Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada.
8. Misture à massa para chegar ao ponto.
9. Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.
10. Depois, abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha para não grudar.
11. Estique com um rolo até que esteja bem fina.
12. Corte a massa com um cortador de biscoitos e coloque na forma, forrada com papel manteiga.
13. Asse os biscoitos por 25 minutos em forno pré-aquecido a 160°C.
Recheio:
Doce de leite
Cobertura:
Chocolate derretido e frio ou fracionado derretido.