Alfajor

Ingredientes:

 

200g de manteiga

150g de açúcar confeiteiro

 1 ovo

 10g de mel

 200g de farinha

 4 colheres de sopa de cacau em pó

 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas

 100 ml de leite

 200 g de amido de milho

 ½ colher (sopa) de fermento

¼ colher (sopa) de bicarbonato

 

Modo de preparo

 

Massa alfajor:

1.        Faça um amanteigado utilizando a manteiga e o açúcar de confeiteiro.

2.        Misture bastante os dois ingredientes e acrescente o ovo e o mel.

3.        Mexa.

4.        Adicione metade da farinha, o cacau em pó e a farinha de amêndoas.

5.        Acrescente o leite e misture para a massa ficar úmida.

6.        Mexa e acrescente o amido de milho, o fermento e o bicarbonato.

7.        Adicione a outra metade da porção de farinha que foi reservada.

8.        Misture à massa para chegar ao ponto.

9.        Envolva a massa em papel filme, leve à geladeira e aguarde por oito horas.

10.     Depois, abra a massa em uma superfície com um pouco de farinha para não grudar.

11.     Estique com um rolo até que esteja bem fina.

12.     Corte a massa com um cortador de biscoitos e coloque na forma, forrada com papel manteiga.

13.     Asse os biscoitos por 25 minutos em forno pré-aquecido a 160°C.

 

Recheio:

Doce de leite

 

Cobertura:

Chocolate derretido e frio ou fracionado derretido.

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