Empada de Caneca

Receita para 3 canecas

Massa ingredientes:

3 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de margarina com sal

1 gema

 

Modo de preparo:

- Amasse todos ingredientes até formar uma massa lisa

- Leve a geladeira por 15 minutos para a massa descansar

- Modele a massa em uma caneca ou xícara do mesmo jeito se fosse em uma forma de empada

- Coloque o recheio desejado

- Feche a caneca com uma camada de massa

- Passe gema de ovo com um pouco de óleo na tampa da empada

- Leve para assar 180 graus por aproximadamente 30 minutos

 

Recheio sugerido:

Frango ao cheddar

Ingredientes:

4 colheres de sopa de óleo

2 dentes de alho amassados

½ cebola picada

1 tomate picado

½ peito de frango cozido e desfiado

½ lata de milho

½ maço de salsa picada

½ xícara de chá de queijo cheddar

2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água ou leite.

Modo de preparo:

- Refogue os ingredientes, deixando para acrescentar o amido no final do refogado.

( o amido é para tirar o excesso de caldo sem tirar a cremosidade).

Sirva com salada.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017