Empada de Caneca
Receita para 3 canecas
Massa ingredientes:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de margarina com sal
1 gema
Modo de preparo:
- Amasse todos ingredientes até formar uma massa lisa
- Leve a geladeira por 15 minutos para a massa descansar
- Modele a massa em uma caneca ou xícara do mesmo jeito se fosse em uma forma de empada
- Coloque o recheio desejado
- Feche a caneca com uma camada de massa
- Passe gema de ovo com um pouco de óleo na tampa da empada
- Leve para assar 180 graus por aproximadamente 30 minutos
Recheio sugerido:
Frango ao cheddar
Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
1 tomate picado
½ peito de frango cozido e desfiado
½ lata de milho
½ maço de salsa picada
½ xícara de chá de queijo cheddar
2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em um pouco de água ou leite.
Modo de preparo:
- Refogue os ingredientes, deixando para acrescentar o amido no final do refogado.
( o amido é para tirar o excesso de caldo sem tirar a cremosidade).
Sirva com salada.