Ingredientes:

 

Batatas grandes ( quantidade desejada)

 

Modo de preparo das batatas.

 

- Leve para cozinhas em água e sal por no máximo 10 minutos

- Escorra e deixe escorrendo por 30 minutos aproximadamente

- Forre as batatas com papel alumínio e leve ao forno alto por mais 20 minutos

- Retire do forno e com ela ainda morna faça uma fenda no centro e amasse-as retirando um pouco da sua polpa. reserve a polpa para que seja misturado no recheio desejado.

 

Recheio de salmão (para aproximadamente 6 batatas)

 

Pitadas de sal em cada cavidade das batatas

Manteiga para ser colocada em pequenas quantidades nas batatas

300 g de salmão grelhado ou assado com pouco sal

4 colheres de sopa de cream cheese

Salsinha a gosto

polpa da batata retirada

 

Modo de preparo:

 

- No fundo das batatas salpique sal e um pouco de manteiga

- Misture os ingredientes restante

- Recheie as batatas

- Leve para assar por 15 minutos 

 

 

Recheio de shimeji branco e shoyu

 

Ingredientes 

 

2 bandejas de shimeji picado

2 colheres de sopa de manteiga

6 colheres de sopa de shoyu

6 colheres de sopa de água

Salsinha a gosto

polpa da batata

4 colheres de sopa de requeijão

Mussarela para cobertura.

 

Modo de preparo:

 

- Derreta a manteiga 

- Refogue o shimeji com o shoyu e a água

- Depois de refogados(e o shimeji macio), acrescente os ingredientes restante menos a mussarela

- Recheie as batatas, cubra com mussarela, leve ao forno por 15 minutos aproximadamente.

Batatas Recheadas

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