Falafel
3 xícaras de grão de bico (deixar de molho por 12 horas)
1 xícara de chá de salsinha
1 xícara de chá de coentro
10 folhas de hortelã
1 cebola cortada grosseiramente
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 dentes de alho e pimenta
1/2 colher de chá de cominho
1/4 colher de chá de páprica doce
Óleo para fritar
Modo de preparo:
-
Escorra o grão de bico e seque-os bem com papel toalha.
-
Processe o grão de bico até obter uma pasta.
-
Coloque os ingredientes restantes e volte a processar.
-
Retire do processador e faça bolinhas, em seguida achate-as.
-
Frite em óleo quente.
Montagem:
-
Abra um pão sírio ao meio, coloque folhas de alface, alguns falafel, tabule ou vinagrete. Regue com molho Taratur.
Molho Taratur:
3 colheres de sopa de tahine
Suco de 1 limão
1 pote de iogurte natural
2 colheres de sopa de salsinha picada
Água até dar ponto (não pode ser muito grosso)
Sal a gosto
Modo de preparo:
-
Bata todos os ingredientes em um liquidificador.