Falafel

3 xícaras de grão de bico (deixar de molho por 12 horas)

1 xícara de chá de salsinha

1 xícara de chá de coentro

10 folhas de hortelã

1 cebola cortada grosseiramente

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

2 dentes de alho e pimenta

1/2 colher de chá de cominho

1/4 colher de chá de páprica doce

Óleo para fritar

Modo de preparo:

  • Escorra o grão de bico e seque-os bem com papel toalha.

  • Processe o grão de bico até obter uma pasta.

  • Coloque os ingredientes restantes e volte a processar.

  • Retire do processador e faça bolinhas, em seguida achate-as.

  • Frite em óleo quente.

Montagem:

  • Abra um pão sírio ao meio, coloque folhas de alface, alguns falafel, tabule ou vinagrete. Regue com molho Taratur.

Molho Taratur:

3 colheres de sopa de tahine

Suco de 1 limão

1 pote de iogurte natural

2 colheres de sopa de salsinha picada

Água até dar ponto (não pode ser muito grosso)

Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes em um liquidificador.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017