Ingredientes:

1 Pacu de aproximadamente 2,5 kg

Suco de 2 limões

2 saches de hondashi ou 2 colheres de sopa rasas de sal

2 xícaras de chá de água

 

Modo de preparo:

- Passe o hondashi ou sal por todo peixe

- Regue limão por ultimo a água

- Deixe pegando gosto por no mínimo de 2 horas  coberto com papel alumínio, virando o peixe de 30 em 30 minutos

 

Farofa Úmida

Ingredientes primeira fase.

4 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola picada

1 pimenta dedo de moça sem as sementes bem picadinhas

2 xícaras de chá de farinha de milho

4 colheres de sopa de coentro picado ou salsa

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

 

- Derreta a manteiga, doure a cebola junto com a pimenta

- Acrescente a farinha de milho, mexa bem, acrescente sal a gosto, reserve

 

Continuação da farofa: segunda fase;

 

2 Tomate maduros picados

½ xícara de chá de azeitonas sem caroço 

½ xícara de chá de salsinha picada

4 colheres de sopa de molho inglês 

 

Modo de preparo da farofa:

 

- Misture os ingredientes da primeira fase com a da segunda fase, misture bem, recheie o peixe.

- Leve para assar até dourar

 

Pirão de Peixe

 

1 litro de água

1 cabeça de peixe ou 2 hondahis ou caldo de peixe

1 pimenta dedo de moça

Um punhado de salsinha ou coentro

1 cebola grande cortada em 4 pedaços

Folhas de loro

Farinha de mandioca

 

Modo de preparo:

- Coloque para ferver por 10 minutos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca.

- Coe esse caldo

- Volte com ele para a panela

- Acrescente a farinha de mandioca

Peixe Pacu Assado e recheado

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