Ingredientes:
1 Pacu de aproximadamente 2,5 kg
Suco de 2 limões
2 saches de hondashi ou 2 colheres de sopa rasas de sal
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
- Passe o hondashi ou sal por todo peixe
- Regue limão por ultimo a água
- Deixe pegando gosto por no mínimo de 2 horas coberto com papel alumínio, virando o peixe de 30 em 30 minutos
Farofa Úmida
Ingredientes primeira fase.
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 pimenta dedo de moça sem as sementes bem picadinhas
2 xícaras de chá de farinha de milho
4 colheres de sopa de coentro picado ou salsa
Sal a gosto
Modo de preparo:
- Derreta a manteiga, doure a cebola junto com a pimenta
- Acrescente a farinha de milho, mexa bem, acrescente sal a gosto, reserve
Continuação da farofa: segunda fase;
2 Tomate maduros picados
½ xícara de chá de azeitonas sem caroço
½ xícara de chá de salsinha picada
4 colheres de sopa de molho inglês
Modo de preparo da farofa:
- Misture os ingredientes da primeira fase com a da segunda fase, misture bem, recheie o peixe.
- Leve para assar até dourar
Pirão de Peixe
1 litro de água
1 cabeça de peixe ou 2 hondahis ou caldo de peixe
1 pimenta dedo de moça
Um punhado de salsinha ou coentro
1 cebola grande cortada em 4 pedaços
Folhas de loro
Farinha de mandioca
Modo de preparo:
- Coloque para ferver por 10 minutos os ingredientes, exceto a farinha de mandioca.
- Coe esse caldo
- Volte com ele para a panela
- Acrescente a farinha de mandioca