Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelado
2 gomos de lingüiça frescas - retirar a tripa, (película)
Louro a gosto
Manjerona a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite, frite o alho
- Amasse com um garfo os tomates pelados, acrescente no alho
- Coloque as ervas, sal e pimenta a gosto, deixe refogar até reduzir.
- A parte frite a lingüiça, até dourar
- Assim que as lingüiças estiverem bem fritas, misture-as ao molho, deixe refogar por mais uns 3 minutos, reserve.
Base para os canapés
Ingredientes:
1 Xícara de chá de água
1 colher de sopa de extrato de tomate
4 colheres de sopa de azeite ou óleo
Sal e pimenta a gosto
1 Xícara de chá de flocos de milho, umedecido com água.
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a água o extrato de tomate o azeite o sal e a pimenta
- Assim que iniciar fervura acrescente os flocos de milho, mexa bem, deixe cozinhando até a massa ficar lisa e firme
- Unte forminhas de mini empadas,, coloque a mistura até a borda, deixe esfriar
- Assim que estive frio, retire um pouco da massa do centro (tomando cuidado para não furar a base)
- Desenforme, acrescente o ragu, na cavidade decore a gosto.