Ingredientes:

 

2 colheres de sopa de azeite

2 dentes de alho amassados

1 lata de tomate pelado

2 gomos de lingüiça frescas - retirar a tripa, (película)

Louro a gosto

Manjerona a gosto

Manjericão a gosto

Sal a gosto

Pimenta a gosto

Modo de preparo:

- Aqueça o azeite, frite o alho

- Amasse com um garfo os tomates pelados, acrescente no alho

- Coloque as ervas, sal e pimenta a gosto, deixe refogar até reduzir.

- A parte frite a lingüiça, até dourar

- Assim que as lingüiças estiverem bem fritas, misture-as ao molho, deixe refogar por mais uns 3 minutos, reserve.

 

Base para os canapés

Ingredientes:

1 Xícara de chá de água

1 colher de sopa de extrato de tomate

4 colheres de sopa de azeite ou óleo

Sal e pimenta a gosto

1 Xícara de chá de flocos de milho, umedecido com água.

 

Modo de preparo:

- Em uma panela, misture a água o extrato de tomate o azeite o sal e a pimenta

- Assim que iniciar fervura acrescente os flocos de milho, mexa bem, deixe cozinhando até a massa ficar lisa e firme

- Unte forminhas de mini empadas,, coloque a mistura até a borda, deixe esfriar

- Assim que estive frio, retire um pouco da massa do centro (tomando cuidado para não furar a base)

- Desenforme,  acrescente o ragu,  na cavidade decore a gosto.

Ragu de linguiça com ervas

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