Ingredientes da massa:

 

2 latas de leite condensado

4 ovos (claras separadas das gemas)

4 xícaras de chá de leite de leite integral

1 colher de sopa de essência de bauniha

2 latas de creme de leite sem soro

4 colheres de sopa de açúcar

2 xícaras de chá de docê de banana

 

Doce de banana:

 

Ingredientes:

4 bananas em fatias

4 colheres de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

 

- Leve ao fogo até as bananas ficarem macías 

 

Calda:

 

8 colheres de sopa de chocolate em pó

8 colheres de sopa de água

 

Modo de preparo da calda:

- Misture os ingredientes leve ao fogo por 1 minuto.

 

Modo de preparo da massa:

 

- Peneire as gemas

- Leve ao fogo o leite condensado as gemas o leite e a essência de baunilha, mexa até levantar fervura.

- Acrescente o doce de bananas

- Deixe cozinhando por mais 3 minutos, desligue o fogo, deixe esfrando.

 

À parte:

 

- Em uma panela coloque as claras e o açúcar, mexa bem, leve para aquecer em banho maria, mexendo sempre até o açúcar se dissolver e a água do banho maria ferver, desligue o fogo.

- Leve essa mistura de claras para bater na batedeira até dar ponto firme.

- Assim que der o ponto, com a batedeira em potência fraca, acrescente o creme de leite.

 

Montagem:

 

- Em uma forma de buraco no meio, coloque a calda

- Em seguida misture os dois cremes o do leite condensado e o das claras, mexa bem.

- Coloque a mistura na forma

- Feche a forma com papel alumínio ou filme de papel

- Leve ao freezer por no mínimo de 12 horas.

Sorvete de Banana com Canela

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