Torta de Padaria

Ingredientes:

 

6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
2 ovos
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de sal
1 ovo para pincelar com um pouco de azeite ou óleo

Modo de preparo:

1-Numa tigela, ponha a farinha de trigo.
2-Faça um furo no meio da farinha, acrescente os ingredientes, exceto o leite com o sal
2-Misture bem e vá pingando o leite com o sal, aos poucos, amassando bem, até a massa ter boa consistência para ser aberta.
3-Deixe a massa descansar por 20 minutos.
4-Divida a massa em duas partes:
5-Aperte bem as borda
6-Bata bem o ovo , com um fio de azeite e sal e pincele a tampa da torta
7-Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Recheio sugerido

6 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1 vidro de palmito pupunha
1 lata de ervilha
1 lata de milho
4 colheres de sopa de amido de milho dissolvido em 1 xícara de chá de leite


Modo de preparo:

Refogue os ingredientes por aproximadamente 5 minutos, exceto o leite com amido de milho.

Por ultimo acrescente o amido, mexa até engrossar

Deixe esfriar.

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017