Ingredientes: 

1 copo de iogurte natural;
3 ovos
1 xícara de chá de óleo
250 g de farinha de trigo
250 g de açúcar;
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 sachê de fermento biológico (fermento pra pão)

 

 Creme de confeiteiro
1 litro de leite;
1 xícara de chá de amido de milho
2 colheres de sopa de essência de baunilha
5 gemas peneiradas;
200 g de açúcar;
açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de fazer
Bolo
1- Junte numa tigela os ingredientes secos peneirados.
2- Bata no liquidificador o iogurte natural, os ovos, o óleo e a essência de baunilha. Despeje na tigela com os demais ingredientes e misture bem. 
3- Leve para assar em fôrma redonda de 18 cm, untada e polvilhada de farinha de trigo, por 40 minutos, a 180°C.
4- Retire do forno quando o bolo dourar por cima. Reserve.
5- Deixe esfriar,desenforme
6- Corte o bolo ao meio
7- Coloque o recheio (creme de confeiteiro caseiro)

Creme de confeiteiro

 
Ferva 700 ml do leite com o açúcar, a essência e as gemas, mexendo sempre.
Com restante do leite, adicione o amido para diluir. Mexa bem. Quando o leite ferver, agregue a mistura , mexendo sem deixar grudar, até que engrosse. Deixe esfriar.

Montagem
1 Recheie o bolo com o creme de confeiteiro, junte as partes e polvilhe, por cima, o açúcar de confeiteiro.

Bolo Sonho de Padaria

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