Forma retangular 20x35 ou redonda 26 de diâmetro untadas com margarina e enfarinhadas

Ingredientes:

7 bananas grandes (nanica ou prata ou da terra) cortadas a gosto (Disponha as bananas uma ao lado da outra na forma já untada)
Calda de caramelo

Calda
2 xícaras de chá de açúcar 
1 xícara de chá de água morna

Modo de preparo:

- Derreta o açúcar (não deixar ficar muito escura)
- Acrescente a água morna
- Mexa um pouco, deixe ferver até engrossar 

Massa:

3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico 

Modo de preparo:

- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2 minutos
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto o fermento, bata até a mistura ficar bem homogênea 
- Desligue o liquidificador, coloque o fermento, use o pulsar até o fermento estar bem integrado a massa.

Montagem:
- Regue as bananas que já estão na assadeira com a calda
- Por cima acrescente a massa do liquidificador
- Leve para assar 180 graus por aproximadamente 45 minutos.

Obs:
As formas não precisam ser de fundo falso (desenforme com o bolo de morno pra frio).

Bolo de Banana Caramelizada

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017