Forma retangular 20x35 ou redonda 26 de diâmetro untadas com margarina e enfarinhadas
Ingredientes:
7 bananas grandes (nanica ou prata ou da terra) cortadas a gosto (Disponha as bananas uma ao lado da outra na forma já untada)
Calda de caramelo
Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água morna
Modo de preparo:
- Derreta o açúcar (não deixar ficar muito escura)
- Acrescente a água morna
- Mexa um pouco, deixe ferver até engrossar
Massa:
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de margarina
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos com o açúcar por 2 minutos
- Acrescente os ingredientes restantes, exceto o fermento, bata até a mistura ficar bem homogênea
- Desligue o liquidificador, coloque o fermento, use o pulsar até o fermento estar bem integrado a massa.
Montagem:
- Regue as bananas que já estão na assadeira com a calda
- Por cima acrescente a massa do liquidificador
- Leve para assar 180 graus por aproximadamente 45 minutos.
Obs:
As formas não precisam ser de fundo falso (desenforme com o bolo de morno pra frio).