Torta de Banana

Ingredientes para a massa:

 

2 ½ xícara de chá de farinha de trigo

2 ½ colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento branco (químico)

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 caixinha de creme de leite

 

Ingredientes para o recheio:

 

6 bananas fatiadas

1 xícara de chá de açúcar

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

 

(Massa)

 

Em uma tigela misture a farinha de trigo,  as colheres de açúcar e o fermento.

Acrescente 1 colher de manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.

(Deixe descansar por 20 minutos).

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.

Fure a massa com um garfo e asse no forno, pré aquecido a 200 ºC, por 20 minutos. Reserve.

Sugestão:

Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

Corte as bananas

Em uma frigideira grande, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo

Junte 2 colheres de manteiga, as bananas

Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.

Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa, ou cubra com uma fina camada de massa.

Pincele sobre a torta gema de ovo com um pouco de óleo

Asse em forno pré aquecido a 200 °C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.

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