Torta de Banana
Ingredientes para a massa:
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
2 ½ colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento branco (químico)
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para o recheio:
6 bananas fatiadas
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
(Massa)
Em uma tigela misture a farinha de trigo, as colheres de açúcar e o fermento.
Acrescente 1 colher de manteiga e o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa homogênea.
(Deixe descansar por 20 minutos).
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
Fure a massa com um garfo e asse no forno, pré aquecido a 200 ºC, por 20 minutos. Reserve.
Sugestão:
Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Corte as bananas
Em uma frigideira grande, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até formar um caramelo
Junte 2 colheres de manteiga, as bananas
Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada.
Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa, ou cubra com uma fina camada de massa.
Pincele sobre a torta gema de ovo com um pouco de óleo
Asse em forno pré aquecido a 200 °C até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.