Colomba Pascal de Liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de margarina derretida
2 xícaras rasa de açúcar
600 g de farinha de trigo
1 envelope de fermento granulado próprio para pão
1 colher de sobremesa de essência de panetone
500 g de frutas secas a seu gosto
Modo de Preparo
- Em uma tigela misture o fermento e a farinha, (reserve).
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes exceto as frutas secas
- Despeje em uma tigela os ingredientes do liquidificador e aos poucos acrescente a farinha reservada com o fermento
- Por ultimo acrescente as frutas secas
- Coloque para crescer em formas próprias até dobrar de volume.
- Acrescente a cobertura
- Leve para assar por 40 minutos aproximadamente
- Rendimento 3 colombas de 500 g.
Para cobertura
1 xícara de chá de amêndoas ou castanhas ou nozes
¼ de xícara de chá de açúcar refinado
2 claras
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo da cobertura
- Bata no liquidificador a fruta seca com o açúcar refinado e as claras
- Espalhe sobre as colombas e sobre ela peneire o açúcar de confeiteiro