Ingredientes:

 Pré Massa:

 

· 100 g de fermento para pão  em tablete ou 4 sachês.

· 100 g de farinha de trigo

· 1 xícara de chá de água

Modo de preparo:

- Misture o fermento com a água morna, acrescente os 100 g de farinha de trigo, deixe descansar por 20 minutos

Continuação:

Depois dos 20 minutos de fermentação,  acrescente os seguintes ingredientes:

· 200g de manteiga ou margarina

· 200g de açúcar

· 1 pitada de sal

· 8 gemas

· 1 colher de sopa de essência de panetone

· Farinha de trigo aproximadamente 900 g até dar ponto

Sove bem a massa por 5 minutos em seguida acrescente 500 g de chocolate em gotas ou raspas de chocolate

· Faça uma massa bem macia e deixe-a descansar por mais 20 minutos coberta com um pano.

· Modele os panetones,  coloque nas formas no tamanho desejado,  aguarde o crescimento até quase atingir o dobro do tamanho.

· Depois de tudo pronto, pegue uma lâmina ou faca afiada, faça  cortes nos panetones em formas de X  coloque por cima de cada um, uma colherinha de manteiga sem sal.

· Leve-os para assar em forno pré-aquecido. 180 g até dourar, aproximadamente 40 minutos

· Redimento 4 panetones de 500 g

Panetone de Chocolate Caseiro

  • Facebook Classic
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon

© 2017