Ingredientes:
Arroz japonês
Kani cortado em pequenos cubos
Creme chesse
Algas
palitos
Ingredientes do arroz:
1 xícara de chá de arroz japonês lavado
2 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes em uma panela, mexa e leve para cozinhar em forno alto até ferver.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até secar
- Assim que estiver cozido, transfira o arroz para uma travessa e tempere o arroz com os seguintes ingredientes:
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de mirin
½ colher de sopa de sal
Modo de preparo do tempero:
- Leve ao fogo os ingredientes mexendo sempre até o açúcar estiver derretido
- Regue o arroz com esse tempero, mexa bem (reserve)
- Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de creme chesse e cebolinha a gosto
Montagem:
- Faça bolinhas de arroz e em cada bolinha coloque 1 pedacinhos de kani
- Corte a alga em pedaços pequenos coloque em cima de cada bolinha de arroz , espete um palitinho.