Ingredientes:

 

Arroz japonês

Kani cortado em pequenos cubos

Creme chesse

Algas

palitos

 

Ingredientes do arroz:

 

1 xícara de chá de arroz japonês lavado

2 xícaras de chá de água

 

Modo de preparo:

- Misture os ingredientes em uma panela, mexa e leve para cozinhar em forno alto até ferver.

- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até secar

- Assim que estiver cozido, transfira o arroz para uma travessa e tempere o arroz com os seguintes ingredientes:

2 colheres de sopa de vinagre de arroz

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de mirin

½ colher de sopa de sal

 

Modo de preparo do tempero:

- Leve ao fogo os ingredientes mexendo sempre até o açúcar estiver derretido

- Regue o arroz com esse tempero, mexa bem (reserve)

- Em seguida acrescente 4 colheres de sopa de creme chesse e cebolinha a gosto

 

Montagem:

- Faça bolinhas de arroz e em cada bolinha coloque 1 pedacinhos de kani

- Corte a alga em pedaços pequenos coloque em cima de cada bolinha de arroz , espete um palitinho.

Canapés Japonês

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